Раздел для
специалистов
здравоохранения
ОБЩИЙ ДОСТУП

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ЗАЩИТЫ ДАННЫХ

1 — Вводная часть

Политика в отношении защиты данных, описанная в настоящем документе, распространяется на веб-сайт https://www.biocodexmicrobiotainstitute.com/ru (далее именуемый «Веб-сайт»). Ее цель состоит в информировании пользователя Веб-сайта (далее именуемого «Веб-сайт») об обработке данных BIOCODEX SAS (далее именуемой «BIOCODEX») в отношении касающихся его данных, имеющихся у него правах на данные, а также того, как пользователь может воспользоваться своими правами.

 

2 — Основные положения

Следующие положения применяются ко всей обработке персональных данных Издателем на Веб-сайте, если иное не указано в конкретных положениях

 

Правовые основания

BIOCODEX в качестве контролера данных заявляет, что он обрабатывает персональные данные на Веб-сайте в соответствии с правилами, применимыми к защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободного перемещения таких данных, в частности, в соответствии с Регламентом (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 г. – Общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR).

В рамках процесса обеспечения соответствия компания Biocodex назначила должностное лицо по защите данных (Data Protection Officer, DPO) во французский орган по защите данных – CNIL. Это назначение, со ссылкой на DPO-3068, вступило в силу 25 мая 2018 года.

 

Контролер данных

Контролер данных идентифицируется следующим образом:

Biocodex, акционерное общество упрощенного типа, действующее в соответствии с французским законодательством, с уставным капиталом 4 284 000 евро, зарегистрированное в Едином государственном реестре хозяйствующих субъектов под № 562 064 600 R.C.S. Créteil, с юридическим адресом: 7 avenue Gallieni — 94250 Gentilly — France (Франция), в лице г-на Жана-Мари Лефевра (Jean-Marie Lefèvre), должным образом уполномоченного в качестве Председателя и Главного исполнительного директора.

 

Права Пользователя в отношении своих данных

В соответствии с нормами, применимыми к защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и свободного перемещения таких данных, в частности, Регламентом (ЕС) 2016/679 от 27 апреля 2016 года – Общим регламентом по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR), Пользователь может воспользоваться в отношении данных, касающихся его и удостоверяющих его личность, правом на доступ, исправление, удаление, ограничение, возражение через должностное лицо по защите данных (Data Protection Officer, DPO) компании Biocodex с помощью контактной формы на Веб-сайте. Пользователь может воспользоваться правом подать жалобу в надзорный орган и, в случае необходимости, в местный орган по защите данных.

 

Безопасность персональных данных

BIOCODEX принимает все необходимые меры предосторожности для сохранения безопасности персональных данных Пользователя и, в частности, стремится предотвратить их искажение или повреждение, а также несанкционированный доступ к ним третьих лиц.

BIOCODEX использует протокол https на Веб-сайте. Данный механизм безопасности позволяет Пользователю выполнять проверку подлинности веб-сайта, к которому он выполняет доступ, благодаря сертификату аутентификации, выданному сторонним органом, известным своей надежностью. Он также гарантирует конфиденциальность и целостность данных, отправленных Пользователем, таких как информация, введенная в контактную форму

 

3 — Специальные положения

Следующие положения относятся к каждой обработке персональных данных, выполняемой Издателем на Веб-сайте. В частности, они подробно описывают:

  • цель операции по обработке данных;
  • ее правовую основу;
  • затрагиваемых лиц;
  • обрабатываемые персональные данные;
  • срок их хранения;
  • получателей данных

 

Подписка на новостной бюллетень

Цель операции по обработке данных

BIOCODEX позволяет Пользователю подписаться на новостной бюллетень Веб-сайта, чтобы держать его в курсе новостей, связанных с Веб-сайтом. Такая обработка персональных данных позволяет Издателю:

  • управлять подписками и электронными рассылками;
  • разрабатывать статистику обслуживания.

Правовой основой для операции по обработке данных является согласие затрагиваемого лица.

Подписываясь на информационную рассылку, пользователь соглашается на конфиденциальную и безопасную обработку своих персональных данных с помощью единого решения по управлению маркетинговыми кампаниями, внедренного в Biocodex, и, как следствие, он соглашается на профилирование. Таким образом, пользователь может принимать или не принимать другие сообщения и коммерческие предложения от Biocodex.

Пользователь может отказаться от подписки (отозвать согласие), используя ссылку для отказа от подписки, которая находится в информационных письмах.

 

Затрагиваемые лица

Обработка персональных данных будет осуществляться в отношении любого пользователя, который желает получать сообщения от BIOCODEX на адрес электронной почты, который был предоставлен.

 

Обрабатываемые данные

  • Адрес электронной почты
  • Дата подписки
  • Статистические данные, необходимые для службы цифровых маркетинговых кампаний

Сбор адреса электронной почты является обязательным требованием для отправки сообщений от BIOCODEX.

BIOCODEX сохраняет адрес электронной почты до тех пор, пока затрагиваемое лицо не откажется от рассылки (через ссылку для отказа от рассылки, включенную в новостные бюллетени).

 

Получатели данных

В зависимости от своих соответствующих потребностей, получателями данных являются лица, получающие данные полностью или частично, в том числе:

  • Пользователь Веб-сайта, подписавшийся на новостной бюллетень;
  • персонал Издателя, отвечающий за управление услугой по рассылке новостных бюллетеней, публикацию контента, а также техническое администрирование Веб-сайта;
  • персонал провайдеров услуг, имеющих отношение к Веб-сайту.

Поскольку услуги по рассылке новостных бюллетеней могут предоставляться третьей стороной, данные могут передаваться за пределы Европейского Союза.

 

Управление файлами cookie

Управление файлами cookie представляет собой специальную обработку персональных данных, описанную в политике в отношении файлов cookie на Веб-сайте.

 

 

 

Рассылка

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку.

Институт микробиоты Биокодекс

Институт микробиоты Биокодекс: международный лидер в области изучения микробиоты

Voir

Выберете язык, на котором Вы хотите получить Вестник