Espacio para
profesionales
Acceso al
público general

Política de protección de datos

1 – Preámbulo

La política de protección de datos, descrita en este documento, se aplica al sitio web www.biocodexmicrobiotainstitute.com/es (en adelante denominado, “el Sitio web”). Su finalidad es informar al usuario del Sitio web (en adelante denominado “el Usuario”) del tratamiento llevado a cabo por BIOCODEX SAS (en adelante denominado “BIOCODEX”) sobre los datos que le conciernen, los derechos que tiene sobre sus datos y cómo puede ejercer dichos derechos.

 

2 – Disposiciones generales

Las siguientes disposiciones se aplican a todo tratamiento de datos personales por parte de BIOCODEX en el Sitio web, a menos que se especifique de otro modo en disposiciones específicas.

 

Marco jurídico

BIOCODEX, como responsable del tratamiento de datos, declara que trata datos personales en el Sitio web, de conformidad con la normativa aplicable a la protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de dichos datos, en particular el Reglamento (UE) 2016/679 del 27 de abril de 2016, Reglamento general de protección de datos (RGPD).

Biocodex, en su proceso de cumplimiento, ha nombrado a un Oficial de Protección de Datos (DPO) ante la autoridad francesa de protección de datos (CNIL). Esta designación, con referencia a DPO-3068, entró en vigor el 25 de mayo de 2018.

 

Controlador de datos

El controlador de datos se identifica como sigue:

Biocodex, sociedad por acciones simplificada de derecho francés con un capital social de 4 284 000 €, inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades con el n.º 562 064 600 R.C.S. Créteil, con domicilio social en 7 Avenue Gallieni – 94250 Gentilly (Francia), representada por el Sr. Jean-Marie Lefèvre, debidamente autorizado en su calidad de Presidente y Director General.

 

Derechos del Usuario sobre sus datos

De conformidad con la normativa aplicable sobre protección de las personas físicas con respecto al tratamiento de los datos de carácter personal y a la libre circulación de dichos datos, en particular el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, Reglamento general de protección de datos (RGPD), el Usuario podrá ejercer, sobre los datos que le conciernan y tras demostrar su identidad, un derecho de acceso, rectificación, supresión, limitación u oposición ante el Delegado de protección de datos (DPO) de Biocodex mediante el formulario de contacto del Sitio web. El Usuario podrá ejercer el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, si fuera necesario, ante su autoridad local de protección de datos.

 

Seguridad de los datos personales

BIOCODEX adopta todas las precauciones necesarias para preservar la seguridad de los datos personales del Usuario, siendo su objetivo principal evitar que dichos datos sean distorsionados o dañados, o que terceros no autorizados puedan acceder a ellos.

BIOCODEX utiliza el protocolo https en el sitio web. Este mecanismo de seguridad permite al Usuario verificar la identidad del sitio web al que está accediendo, gracias a un certificado de autenticación emitido por un tercero autorizado reconocido por su fiabilidad. También garantiza la confidencialidad e integridad de los datos enviados por el Usuario, como la información introducida en el formulario de contacto.

 

3 – Disposiciones especiales

Las siguientes disposiciones son específicas para cada tratamiento de datos personales realizado por BIOCODEX en el Sitio web. Particularmente, detallan:

  • La finalidad de la operación de tratamiento
  • Su base jurídica
  • Las personas afectadas
  • Los datos personales tratados
  • Su vida útil
  • Los receptores de los datos

 

Suscripción al boletín informativo

Finalidad de la operación de tratamiento

BIOCODEX permite al Usuario suscribirse al boletín informativo del Sitio web, a fin de mantenerse informado sobre las noticias relacionadas con este último. Este tratamiento de datos personales permite a BIOCODEX:

  • Gestionar las suscripciones y los correos electrónicos
  • Desarrollar estadísticas de servicios

La base jurídica para la operación de tratamiento es el consentimiento de la persona afectada.

Al suscribirse al newsletter, el Usuario acepta el tratamiento confidencial y seguro de sus datos en la solución de gestión unificada de campañas de marketing implementada por Biocodex y, como resultado, acepta ser perfilado. Como tal, puede aceptar o no recibir otras comunicaciones y ofertas comerciales de BIOCODEX.

El Usuario puede darse de baja (retirar el consentimiento) a través del enlace de darse de baja en las comunicaciones recibidas.

 

Personas afectadas

El procesamiento de datos concierne a cualquier Usuario que desee recibir comunicaciones de BIOCODEX en la dirección de correo electrónico que ha facilitado.

 

Datos sometidos a tratamiento

  • Dirección de correo electrónico
  • Fecha de suscripción
  • Estadísticas relacionadas con el servicio de campañas de marketing digital

La recolección de la dirección de correo electrónico es obligatoria para el envío de comunicaciones de BIOCODEX.

BIOCODEX conservará la dirección de correo electrónico mientras la persona afectada no se dé de baja (mediante el enlace para darse de baja incluido en los boletines).

 

Receptores de datos

Dependiendo de sus respectivas necesidades, todos o parte de los datos son receptores:

  • El Usuario del Sitio web suscrito al boletín informativo
  • El personal de BIOCODEX encargado de gestionar el servicio de boletín informativo, el contenido editorial y la administración técnica del Sitio web
  • El personal de los proveedores de servicios afectados por el Sitio web

Dado que el servicio de boletín puede ser prestado por un tercero, los datos pueden ser transmitidos fuera de la Unión Europea.

 

Gestión de cookies

La gestión de cookies es un tratamiento especial de datos personales, descrito en la política de cookies en el Sitio web.

 

Biocodex Microbiota Institute

Biocodex Microbiota Institute, referencia internacional sobre la microbiota

Voir