Professionnels
de santé
Accès
grand public

Politique de Protection des Données

1 - Préambule

La politique de protection des données, décrite dans ce document, s’applique au site internet www.biocodexmicrobiotainstitute.com (ci-après, « le Site »). Elle a pour but d’informer l’utilisateur du Site (ci-après, « l’Utilisateur ») des traitements mis en œuvre par la société BIOCODEX SAS (ci-après, « BIOCODEX ») sur les données qui le concernent, des droits dont il dispose sur ses données et de quelle manière il peut exercer ces droits.

 

2 – Dispositions générales

Les dispositions qui suivent s’appliquent à tous les traitements de données à caractère personnel effectués par BIOCODEX sur le Site, sauf mentions contraires indiquées dans les dispositions spécifiques.


Cadre juridique

BIOCODEX, en tant que responsable de traitement, déclare qu’elle réalise des traitements de données à caractère personnel sur le Site, conformément à la règlementation applicable à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, en particulier le règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 – règlement général sur la protection des données (ci-après, « le RGPD »).

BIOCODEX, dans sa démarche de conformité, a désigné un délégué à la protection des données (DPO) auprès de l’autorité française de protection des données (CNIL). Cette désignation, ayant pour référence DPO-3068, a pris effet le 25 mai 2018.

 

Responsable de traitement

Le responsable de traitement est identifié comme suit :

BIOCODEX, société par actions simplifiée (SAS) de droit français au capital de 4 284 000 €, immatriculée au registre du commerce et des sociétés (RCS) de Créteil sous le numéro 562 064 600, ayant son siège social au 7 avenue Gallieni – 94250 GENTILLY – France, représentée par Monsieur Jean-Marie LEFEVRE, dûment habilité en sa qualité de Président directeur général.


Droits de l’Utilisateur sur ses données

Conformément au RGPD, l’Utilisateur peut exercer, sur les données qui le concernent et en justifiant de son identité, un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition, auprès du délégué à la protection des données (DPO) de BIOCODEX (en français ou en anglais), par voie électronique ([email protected]) ou postale (DPO BIOCODEX, 7 avenue Gallieni, 94250 GENTILLY, France), l’Utilisateur peut introduire une réclamation, le cas échéant, auprès d’une autorité de contrôle (la CNIL pour la France - www.cnil.fr).

 

Sécurité des données personnelles

BIOCODEX prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité des données personnelles de l’Utilisateur et vise notamment à empêcher qu'elles soient déformées ou endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

BIOCODEX utilise le protocole https sur le Site. Ce mécanisme de sécurité permet à l’Utilisateur de vérifier l'identité du site web auquel il accède, grâce à un certificat d'authentification émis par une autorité tierce réputée pour sa fiabilité. Il permet également de garantir la confidentialité et l'intégrité des données envoyées par l'Utilisateur, comme par exemple les informations saisies dans le formulaire de contact.
 

3 – Dispositions spécifiques

Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque traitement de données à caractère personnel réalisé par BIOCODEX sur le Site. Elles détaillent notamment :

  • la finalité du traitement
  • sa base légale
  • les personnes concernées
  • les données personnelles traitées
  • leur durée de conservation
  • les destinataires des données

Ces dispositions pourront être complétées par la suite, en fonction de l’évolution du Site et des activités de traitement mises en œuvre par BIOCODEX liées au Site.

Gestion des cookies

La gestion des cookies est un traitement de données à caractère personnel particulier, décrit dans la politique des cookies présente sur le Site.

Newsletter

Pour vous inscrire à la newsletter, merci de renseigner votre adresse email

Biocodex Microbiota Institute

Le Biocodex Microbiota Institute, référence internationale sur les microbiotes

Voir

Choisissez la langue dans laquelle vous souhaitez recevoir la newsletter